Editorial – Culinaria

Culinaria en el barrio Prado

Culinaria en el barrio Prado

Por: Mónica Durán & Juan Romero

Esta edición tiene como eje central la culinaria; y bueno, lo primero que debemos reseñar es que, si suele decirse que las cocinas son mucho más que un espacio físico dentro de las casas, esto es todavía mucho más evidente en la historia del barrio Prado, porque sus inmensos tamaños las convertían en verdaderos escenarios para el encuentro… Para compartir todas las diversas experiencias que marcan la transformación de cada familia e incluso, su relación con los vecinos.

Para nadie es un secreto que aquello que llamamos. cocina criolla es el resultado de diversas culturas de nuestra ciudad. Las familias acomodadas que habitaron el Barrio solían tener contactos con personas de diversos países, no solo porque viajaban al exterior, sino porque también se cruzaban a diario con los extranjeros (judíos, europeos, americanos) que vivían en Prado. Esto hizo que la repostería y otras especialidades culinarias fueran mucho más habituales en este barrio que en el resto de la ciudad; una peculiaridad que hoy queremos compartir con nuestros lectores en tono de pequeños relatos contados en primera persona, tan reales como los recuerdos familiares o tan ficticios como el cadáver exquisito, que esperamos paladeen con gran placer.

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